您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
橋檢、雄檢與南服中心共同舉辦 「羽戴同行 邀你反賄」反賄選宣導聯合記者會
日期:111-09-19
P1216322

橋頭地檢署與高雄地檢署邀請高雄在地的世界級羽球天后戴資穎,代言今年「地方公職人員選舉」反賄選宣導,擔任反賄選形象大使,特於 111 9 19 日假國家體育場 B2 新聞簡報室,共同舉辦「羽戴同行 邀你反賄」反賄選宣導聯合記者會,藉由「小戴」在羽球運動上長期的優異表現,以及清新、健康的

「運動家」形象,代言高雄地區的反賄選活動,為反賄選宣導增添足以熱烈追逐的偶像話題!

是日記者會,法務部保護司陳佳秀副司長、高雄高分檢費玲玲檢察長、高雄地檢署洪信旭檢察長、橋頭地檢署鍾和憲檢察長、高雄市政府郭添貴秘書長、行政院南部聯合服務中心陳文亮、高雄市調查處謝宜璋處長、高雄市政府政風處林合勝處長、高雄市政府警察局趙瑞華副局長…等人親臨與會,除了見證球后力挺反賄選的風采外,也以實際行動表達支持,並壯大整個反賄行動的陣容與聲勢。高雄地檢署洪檢察長致詞表示記者會只是一個開始,藉由小戴的高人氣,一定能喚起更多民眾的關注與共鳴,讓候選人、選民經歷的是一場乾淨、公平的競賽過程,贏家將會是全體市民朋友。橋頭地檢署鍾檢察長也提到,小戴不但是全民的偶像,也是自己的偶像,能夠邀請到羽球天后來支持反賄選,是一件既興奮又期待的事而這次的聯合記者會更象徵大高雄地區「與戴同行」打擊賄選的決心。

記者會令人期待之處是播放小戴(戴資穎)的宣導影片,影片中,小戴展現出不同於運動場上的英姿,卻以堅定的語氣籲請市民朋友一起支持反賄選,期待並鼓勵全體市民共同營造公平、公正的優質選舉環境。緊接著「羽戴同行 邀你反賄」揭牌儀式,首次亮相的小戴人形宣導立牌,立刻引起現場鎂光燈此起彼落地拍攝。另外,記者會上亦同步發表 QRCode橋頭地檢署自製「查賄得來速」QRCode,希望透過優化流程,提供即時且便利的檢舉管道,讓民眾安心加入反

 

賄選的行列。高雄地檢署的 QRCode 則是連結臉書的「小戴學堂」,由小戴出題考考大家反賄選知識,並由民眾錄成影片回傳該署參加徵選。因為小戴出國比賽

,無法親臨現場接受頒獎,由小戴爸爸戴楠凱先生代表接受橋頭及高雄地檢署致贈的感謝狀,對於小戴熱心支持公益,擔任反賄選形象大使表達感謝之意。記者會後,小戴的圖像會以反賄選宣導海報、布條、短片及大型看板等樣式出現在高雄的各個角落及網絡社群,與民眾共同打擊賄選!

記者會在緊湊的安排下結束,主題鮮明,小戴的反賄選形象大使的影像首度曝光,現場已引發轟動,藉由其超高人氣必定能為日後的反賄選宣導,掀起討論話題與熱烈迴響!

:::