您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
行政院南服中心邀名家揮毫寫春聯 備甜茶、樂團演奏添年味
日期:109-01-09
民眾挑選喜愛對聯等待名家書寫完成

迎接鼠年到來,行政院南部聯合服務中心今(9)日請來4位書法名家現場揮毫寫贈春聯,並發贈總統府春聯及紅包袋,民眾排隊踴躍,中心亦備有糖果及甜茶,加上在地樂團演奏歌曲,增添不少年節氣氛。

行政院南服中心副執行長許乃文表示,歷年中心所舉辦揮毫寫春聯受到民眾好評,今年首次在高雄市苓雅區政南街6號新建辦公大樓前舉辦,一連兩天邀請到蔡典成、伍展利、蔡武勳、張學隆、藍進士、楊壽雲等書法名家,接棒為民眾寫贈春聯,也續贈總統蔡英文與副總統陳建仁共同署名的春聯及紅包袋,歡迎民眾踴躍索取。

由於今年是鼠年,中心特地邀請楊壽雲書法家以金色墨筆書寫「鼠」字,象徵金錢鼠到來,配合在地樂團「勞費亞」進行薩克斯風、黑管及美聲合唱,演奏「春風吻上我的臉」、「掌聲響起」、「望春風」等一連串優雅又膾炙人口歌曲,展現歡樂濃厚年味。

今日活動,邀請到蔡典成、伍展利、蔡武勳及張學隆4位書法名家替民眾書寫春聯,民眾可自行選取喜愛對聯內容及書法家,等待春聯書寫晾乾後即可帶回。明日亦有邀請藍進士、楊壽雲、蔡典成及伍展利4位書法家共同參與,今日來不及參與民眾可把握明日機會。

兩日活動從上午9時到12時,同時發贈蔡英文總統及副總統陳建仁聯合署名「風調雨順 民富國強」春聯及紅包袋,數量有限,送完為止。另附贈交通部印製的「109年交通部春節疏運觀光路網圖」,實用方便,亦提供民眾免費索取。

  • 相關圖片
:::