您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
減少勞資爭議 行政院南服中心邀專家開講勞動契約擬定
日期:109-03-18
AAA_1289

武漢肺炎疫情持續延燒,許多企業及勞工因為疫情或景氣影響協商減班休息或放「無薪假」,許多特殊勞動條件無明文約定,如在勞動契約訂定上越完善,勞資爭議發生機率就越大幅減少。因此,行政院南部聯合服務中心於今(18)日邀請到勞資問題調解名師簡文成,以主題「勞動契約擬定與設計實務」舉辦講座說明。

講座開場同時邀請行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞致詞,他表示行政院於對抗疫情期間,同時不忘替中小企業在勞資雙方達成和諧共同努力,特邀請到勞資調解名師,協助在勞動契約擬定上更加完善。

簡文成老師今日講座內容,包含員工在適用期間各項權利義務如何擬定、員工未打卡得否以曠工處理、員工加班換休標準如何約定、勞資雙方約定每月工資已折入加班費之內容如何擬定等議題。

過去勞資發生糾紛屢見不鮮,增加許多企業成本,如在爭議發生之前就能做好預防,將明確的勞動契約內容擬定,除可維護雙方權利外,也避免勞資糾紛。

  • 相關圖片
:::