您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
強化防火救災應變能力 行政院南服中心舉辦消防演練
日期:109-02-24
AAA_1416

行政院南部聯合服務中心為提升中心各合署辦公單位同仁們防火救災之常識與警覺性,21日下午舉行消防防護計畫及自衛消防編組教育訓練及實際演練,邀請到消防專業講師,以實際透過滅火器及消防栓正確使用及各項演練,讓參與同仁更加了解在大樓發生火警時該有的逃生應變能力。

此次消防訓練為強化相關演練,編制自衛消防組包含通報班、滅火班、避難引導班、安全防護班及救護班等5班,各班首先由專業人員實際操作示範,教導同仁組內任務分工該了解的步驟及事項,再由各同仁按步實際操作。

演練中,從發現災害時通報消防機關及進行廣播、關閉大樓電源及防火門、引導同仁正確逃生路線並移除障礙物、緊急救護、打開消防栓及使用滅火器撲滅火源等,所有同仁皆從中更加深入了解防火救災步驟及應變。

  • 相關圖片
:::