您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
109全中運開幕 首以無人機點燃聖火
日期:109-07-20
P1011395

2020全國中等學校運動會今在屏東縣立田徑場舉行,總共有來自全台22縣市1萬6千多名選手齊聚屏東,開幕典禮上首度以無人機點燃聖火,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠皆出席開幕典禮,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞也陪同院長一同前往為選手加油,副總統在致詞時特別感謝防疫國家隊及國人的努力。

蘇貞昌致詞說,全中運因武漢肺炎從4月延到7月,台灣可以在屏東舉辦全中運,真是亂世中的福地,希望選手們一再挑戰成績超越自己,一代一代更棒。

選手之夜,開幕以全中運主題曲「屏東Keep going」所編成的「Young Young 好樣-千人驕仔舞」揭開序幕,這次的全中運賽事將從18日到24日在屏東縣登場,同時也歡迎全國民眾到屏東享受南部美麗的山光水色。

:::