您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
經濟部中小企業防疫紓困說明會 行政院南服中心登場
日期:109-03-20
AAA_1311

因應武漢肺炎疫情衝擊,經濟部中小企業處特為中小企業經營者辦理武漢肺炎資金紓困振興措施說明會,高雄場19日於行政院南部聯合服務中心舉辦,邀請到專家進行說明,主題包括財務輔導說明、政府相挺企業頭家、融資實務等資訊。

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞表示,此次武漢肺炎疫情在全世界漫延,台灣在第一波防疫工作表現亮眼,讓許多國家讚賞並要向台灣學習,包含口罩實名制、口罩禁止出國等措施,但目前將進入第二波防疫,未來兩個星期是關鍵,尤其以歐洲、美國境外移入為主,國人仍不能掉以輕心。

行政院蘇貞昌院長19日於院會說明,經濟部資金紓困方案有三項重點:首先要「寬一點」,要雨露均霑儘量幫助受衝擊的無論個人產業、企業;第二是「快一點」,要立竿見影;第三則是「方便一點」,要從人民的角度想,讓政策要方便一點,務必從全方位來努力。

陳政聞執行長表示,本次為經濟部中小企業處在南部舉辦首場說明會,如在座各位還有不解之處,都可直接到本中心七樓經濟部南區聯合服務中心或中小企業馬上辦服務中心詢問,未來南服中心也會配合宣傳或說明提供給南部企業知悉。

為協助國內工商企業中小企業紓困,經濟部資金紓困振興貸款及利息補貼申請從3月16日起開始受理,只要自今(109)年1月起任連續二個月,平均營業額較去(108)年7月至12月或去(108)年同期平均營業額減少達15%,並由經濟部、受委託機構或金融機構認定屬實者,皆可申貸。相關資訊可向「馬上辦服務中心」免付費服務專線0800-056-476洽詢或查詢網站http://www.moeasmea.gov.tw。

  • 相關圖片
:::