您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
中央及地方共辦港人移居高雄座談會 展現雙方力挺港人實際行動
日期:110-04-21
2

考量向高雄香港社群傳遞即時正確政府政策和支援方案,高雄市政府與行政院南部聯合服中心及相關部會,21日聯合試辦「香港人移居高雄諮詢座談說明會」,由行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞、市府高雄市政府副秘書長張家興、行政暨國際處長項賓和共同主持,會中對於有意來高雄定居或現居於高雄、南部地區之香港人,進一步了解如何便捷取得中央與地方政府所提供之各項政策、服務及措施。

這一兩年來,全球都十分關注香港局勢的變化,台灣也一直是香港人選擇移民或退休熱門地區之一。台灣因實施自由民主,一直都歡迎香港人移居台灣,今天舉辦座談說明會,特別邀集陸委會、內政部移民署、教育部、衛福部、勞動部、經濟部等中央部會,以主題「移民居留」、「就學」、「健保/社福/生活輔導」以及「就業」進行討論,同時提供港人地方及中央單位聯繫窗口資訊。

陳政聞執行長在座談會結束前表示,今日香港朋友提出十多個移民就業、教育、生活適應上的問題及建議,其中如有政策上考慮不足可以調整之處,也請陸委會及相關主管部會積極研議改進。今日會議只是開始,未來仍會持續辦理相關活動,讓大家充分感受到高雄是友善的城市,以及高雄挺香港的決心。

  • 相關圖片
:::