您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
外交、國防、工商、勞動
勞動部許銘春部長親臨國內規模最大青年技能賽事 第52屆全國技能競賽頒發獎牌 (資料來源:勞動部)
日期:111-08-08資料來源:南部聯合服務中心
附圖1_勞動部許銘春部長於第52屆全國技能競賽青年組頒獎典禮致詞

勞動部主辦的第52屆全國技能競賽,為國內規模最大的青年技能賽事,今年辦理56個青年組職類,共計836位選手齊聚勞動力發展署中彰投分署等5個競賽場地來一技輸贏。許銘春部長親臨青年組頒獎典禮頒發獎牌,獲得前3名的選手,更有機會爭取為國手,於2023年代表我國至馬來西亞吉隆坡參加亞洲技能競賽(WorldSkills Asia Kuala Lumpur 2023)及2024年至法國里昂參加有技能界奧林匹克之稱的國際技能競賽(WorldSkills Lyon 2024),讓世界看見臺灣。

 

勞動部自民國57年開始辦理全國技能競賽,至今111年已辦理52屆,累積許多的賽事經驗,也栽培各行各業的人才,過去的技能國手成為指導老師、裁判長,培訓優秀的下一代,也有技能國手進入業界,成為卓越的產業人才,造就了臺灣的產業經濟發展。

 

許部長致詞時也跟大家報告一個好消息,臺灣對人才技能的投入受到國際肯定,我國爭取到2025年亞洲賽主辦權,到時候將有20幾個國家的技能好手來臺灣比賽,這也是臺灣相隔30年再次取得國際技能賽事主辦權,感謝在場的指導老師、裁判長長期為臺灣技能人才培育的貢獻。

 

許部長今日也頒發金贊獎座予「貝登堡智能股份有限公司」、「凱士士企業股份有限公司」及銀贊獎座予「倍速妥貿易有限公司」等技能競賽贊助廠商,頒發感謝牌予僑光科技大學及中華科技大學2個協辦單位,特別感謝各家企業、學校單位對於社會及技職教育的回饋,並攜手合作圓滿完成本屆活動。

 

本屆競賽更邀請華語界的饒舌拓荒者大支Dwagie擔任應援大使,親臨現場帶來自創曲「一技輸贏」,以「拚輸贏」的口吻,表達選手的自信與態度,相信自己可以竭盡所能在重要時刻贏下勝利。更多競賽花絮,請至第52屆全國技能競賽活動官網(網址:https://skillsweek.wdasec.gov.tw)瀏覽,或可至臉書facebook搜尋「技能競賽充電讚」官方粉絲團及IG搜尋「worldskillstw」。

資料來源:勞動部 https://www.mol.gov.tw/1607/1632/1633/54502/post

:::