您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
外交、國防、工商、勞動
金防部全天候監控空域 即時應處 (資料來源:國防部)
日期:111-08-08資料來源:南部聯合服務中心

記者吳佲璋、劉程鈞/金門報導

 金門、烈嶼及北碇等地區,近日發現無人機進入禁限制水域上空,陸軍金門防衛指揮部持續依標準作業程序,以信號彈示警,並保持監控及高度警戒。因應當面敵情,官兵堅守崗位做好萬全準備,以高昂士氣、精實戰技,堅定捍衛國安。

 中共在臺海周邊軍演,我國政府嚴正要求理性自制,國軍則嚴密警監,加強應變作為,24小時全天候戮力備戰,展現「守護國土、寸土不讓」精神。

 在金門防區,各據點持續監控敵情,第一線的海哨提高警覺,即時回報海空動態。儘管在黑夜無光的環境,亦運用夜視裝備追蹤異常光點航向軌跡,經確認中共無人機位置,立即處置同時回報上級納管。「○○據點回報,綠色光點由東南○○○○密位,向東北○○○○密位移動,目前海哨持續觀察,信號槍待命,部隊並就守備位置警戒…。」據點長率弟兄嚴密監控,果斷下達處置作為,弟兄們則依據點戰鬥訓練,迅速就警戒位置並以建置武器視瞄。

 率領弟兄日夜值勤的鄭世豪士官長強調,防區戰備演練嚴格確實,官兵對於各種突發狀況的因應作為,早已了然於心,面對各種軍事侵擾與威脅,均秉國防部相關指導妥慎應處。王育軒上兵則直言,挺身而出、應對敵情第一線,本當為軍人「日常」,籲請國人放心,國軍必有能力、有決心,更有信心守護國安。

資料來源:國防部 https://www.ydn.com.tw/news/newsInsidePage?chapterID=1523866&type=military

:::