您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
中衛發展中心拜會南服中心 盼共促進農工商產業發展
日期:110-05-05
P1080534

長期協助政府推動產業體系及輔導地方特色產業發展的財團法人中衛發展中心,4日上午由台北總部林進財總經理及南區服務處黃國峰處長等人拜會南服中心,執行長陳政聞、副執行長陳文亮及6位同仁親自迎接表達歡迎,藉由交流希望能共同創造南台灣農工商產業用續發展商機。

林總經理表示,中衛在北部有開設農民大學,針對中北部農企團體的高階主管開設課程,期待能透過南服中心的協助,加強在南部地區業務輔導及推廣,以及在南部開設相關課程。

陳執行長表示,中衛於去年新冠肺炎疫情期間曾進駐本中心,協助政府在南部地區宣導相關紓困振興政策,以及農委會「因應萊豬進口說明」等政策,中心對此表示感謝。此外,中心每年都會和針對部會所推的政策議題辦理專案活動,並協調南部地區的資源整合,以及強化與地方政府聯繫。

在地方創生方面,中心可透過媒合鄉鎮區的大學,以資產再生、文化創意、永續經營為主題,爭取國發會經費雙方合辦活動;另外還有相關的勞動部「中高齡者及高齡者就業促進法」,期待未來能與中衛深化合作,加強政府在南部地區的政策推廣及相關輔導。

:::