您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
各部會活動
台糖新營糖鐵復駛火燒店站3日首發 憑票根享冰棒及限量文創好禮
日期:113-02-02
0202_2
台糖公司致力保存及復興糖鐵文化有成,已停駛近45年的糖鐵學甲線,將於2月3日重新復駛啟用,當天上午9時由首次裝上引擎的勝利號發出首班車,從中興站至火燒店站提供載客服務。為回饋熱愛五分車的民眾,台糖於通車當天推出多項優惠,包括首班及第二班次全票5折、其餘班次憑票根贈15元冰棒1支、台糖蘭花全面9折,以及限量精美小禮等,籲請糖鐵迷千萬別錯過,也歡迎民眾趁著春節假期,來園區打卡、拍照,一起走讀糖鐵文化。

台糖表示,中興站至火燒店站為早期糖鐵學甲線,長度2.5公里,原於1979年9月起停止服務,近年台糖新營鐵道文化園區活化糖鐵有成,讓勝利號再次以營業車輛身分復駛學甲線。勝利號自新營糖廠中興站出發,緩慢上坡行經糖鐵南北平行預備線上唯一仍使用中的跨河急水溪橋,沿途可見台鐵火車通過,或遙望遠處關子嶺,也能欣賞控管糖鐵的重要設施-果毅後旗站,抵達終點火燒店站時,遊客還可前往參觀吳晉准音樂紀念館。

台糖說,為迎接即將來臨的春節,新營鐵道園區也推出多項促銷活動。連假期間搭乘五分車可不定期獲贈精美文創小禮(如隨身扇、手機架等);年初一至十五憑五分車票根,於中興站旁新營門市購買冰棒可享9折;另有台糖冬蟲夏草烏骨雞特價每盒383元 (原價450元),限量100隻、售完為止。歡迎民眾來園區搭乘勝利號、探索糖文化後,順道購買台糖優質烏骨雞回家,與親朋好友一起享受濃郁烏骨雞湯,暖心又暖胃,是冬天裡最棒的享受。

台糖補充,距離新營鐵道園區不遠的台糖烏樹林園區,是另一探索糖鐵文化、蘭花產業及自然生態的多元休閒場域,春節期間烏樹林園區將展示勝利號的兄弟車-成功號及109巡道車,供民眾參觀、拍照及打卡,兩座園區皆有販售優質的台糖蝴蝶蘭,中興站旁新營門市也供應多項台糖系列商品,過年走春來糖業文化園區,絕對好吃、好玩又充實。



台糖新聞聯絡人:
台糖台南區處 園區鐵道課長 葉清文
電話:(06)632-4210
電子郵件:a63584@taisugar.com.tw
:::