您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
:::
中心新聞
全國反毒博覽會高雄盛大登場 陳其邁副院長:政府攜手民間單位 達成「學生安心、家長放心、社會清新」目標
日期:108-06-03
1968129f-edce-4f7a-8944-cd6171184445

教育部與高雄市政府共同舉辦的「拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來」反毒博覽會1日在高雄巨蛋體育館舉行,以寓教於樂的方式,提供民眾認識毒品危害,並展現中央部會、地方政府及民間團體共同合作執行反毒的相關成果,藉此凝聚社會大眾拒毒共識,傳達政府反毒的決心與能量,行政院陳其邁副院長代表蘇貞昌院長親赴反毒博覽會場,向所有辛苦的同仁表達感謝之意。


陳副院長表示,使用毒品,千萬母湯,會一失足成千古恨,爽一時,甘苦一世,毒品的危害不僅是家庭、個人健康甚至是整個社會,都非常嚴重。他進一步表示,行政院在四年的反毒策略行動綱領中,特別編列100億的預算,教育部也編列1億2,000萬元的預算,希望從包括關懷、宣導到輔導處遇,全力落實反毒工作。


陳副院長指出,很多的犯罪其實和毒品有非常密切的關係,反毒工作就像復仇者聯盟一樣,必須各就各位,團結分工合作,全力打擊毒品犯罪。他特別感謝檢、警、調、憲、高雄市政府、各級地方政府以及海委會,從毒品的亂源除根,讓過去很多染毒的年輕朋友重返社會,得到社會和家庭的關懷。


陳副院長特別強調,毒品是全民公敵,反毒是一場全民的戰爭,政府與民間單位一定要攜手合作,讓「學生安心、家長放心、社會清新」是反毒工作希望能夠達成的目標。


行政院羅秉成政務委員、南部聯合服務中心陳政聞執行長、教育部劉孟奇次長、法務部檢察司王俊力司長、高雄市政府李四川副市長等人皆出席高雄巨蛋「拒毒健康世代、愛與關懷作伙來」反毒博覽會。

資料來源:

  • 相關圖片
:::